Nike RIYADH AIR Herbalife

Atlético de Madrid Escudo Atlético de Madrid

Una mala primera parte condena al Féminas ante el FC Barcelona (4-0)

Las blaugranas rompen la buena racha de resultados de las rojiblancas

El Atlético de Madrid Féminas no puedo proseguir con su buena racha de resultados y cae derrotado ante el líder de la competición el FC Barcelona (4-0). Una mala primera mitad de las rojiblancas sentenció el partido. Los cuatro goles blaugranas llegaron por mediación de Corredera, Meli, Sonia y Vicky, todos ellos en el primer acto.

Las madrileñas visitaban el feudo del líder en un gran estado de forma tras las últimas victorias cosechadas. Hacia más de un mes que las colchoneras no conocían la derrota, pero hoy el conjunto culé puso fin a esa buena racha de resultados con cuatro certeros zarpazos.

El partido comenzaba con respeto mutuo entre los dos equipos aunque la escuadra rojiblanca un poco insegura en sus pases. El FC Barcelona intentaba desplegar su juego característico, pero el Atlético intentó que no se encontrarán a gusto durante los primeros minutos.

Corría el minuto veinte de partido, en una acción personal por la banda izquierda de Carol, la blaugrana se sacó un disparo colocado provocando la estirada de Nuria para evitar el gol, pero con tan mala fortuna que el rechace le cayó en el segundo palo a Corredera y ésta no perdonó poniendo el 1-0 en el marcador. Estos minutos fueron los que pasaron factura a las pupilas de Jesús Núñez, ya que justo tres minutos después del primer tanto llegaría el segundo. La estrategia le funcionó al equipo dirigido por Xavi Llorens, y en un saque de esquina ejecutado en corto, el centro lo pondría Sonia y en el segundo palo se elevaría entre toda la maraña de jugadoras Meli para enviar con un certero testarazo el cuero al fondo de las mallas.

Fueron dos goles casi consecutivos que hicieron mucho daño al equipo, ya que necesitaban dos goles para empatar el partido ante el rival menos goleado de la Liga. Pero el partido se pondría más cuesta arriba cuando Sonia subiría el tercero al luminoso tras una gran jugada de triangulación en la banda derecha.

Lo mejor que le podía pasar al Féminas es que llegase el descanso, las culés estaban teniendo más presencia en el campo y esa superioridad se vería reflejada en el marcador. Con el tiempo ya cumplido llegaría la sentencia en las botas de Vicky, que bate a Nuria en un mano a mano.

Una primera mitad para olvidar de las colchoneras, que en el segundo periodo tiraron de orgullo y mostraron su mejor imagen, pero sin premio. Tras la reanudación, el técnico rojiblanco introdujo varios cambios para intentar acercarse en el marcador. El Atlético fue superior en el segundo tiempo al FC Barcelona pero ya era demasiado tarde para levantar un 4-0.

Vilanova gozó de una ocasión clara de gol, al igual que Marieta, pero sendos disparos se marcharon altos. Claudia Zornoza también tuvo el primer gol en sus botas con un fuerte zurdazo desde fuera del área, pero Rafols envío a saque de esquina. En la segunda parte el Barça se dejó llevar, puesto que el marcador estaba a su favor. Mientras tanto el Atlético tiró de casta y de orgullo propio para intentar mejorar la primera parte ofrecida en la Ciudad Deportiva Joan Gamper.

Los puestos de Copa se alejan tras la victoria del Rayo, y ahora mismo la cuarta plaza se encuentra a 12 puntos. De momento no es matemático, y hasta que no lo sea, las rojiblancas seguirán peleando por conseguir su objetivo. El próximo partido del Atlético de Madrid será en el Cerro del Espino ante el Reocín.

FC BARCELONA, 4 (Corredera, Meli, Sonia y Vicky); ATLÉTICO DE MADRID FÉMINAS, 0.

FC Barcelona:
Rafols; Unzue, Meli, Ani, Lau (Olga, 57’); Guti, Corredera (Kenti, 67’); Miriam, Vicky, Sonia (Alba, 82’) y Carol (Flor, 57’).

Atlético de Madrid Féminas: Nuria; Leire (Leti, 80); Marta Carro, Vane, Paula Serrano, Nagore (Paula, 66’); Vilanova, Pisco (Claudia, 46’); Amanda (Marieta, 46’); Priscila y Adriana.

Áribitro: Albert Avalos (Comité Catalán). Amonestó en las filas del FC Barcelona a Sonia (51’) y por parte del Atlético de Madrid Féminas a Vilanova (86’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada de la Primera División Femenina. Ciudad Deportiva Joan Gamper. Asistieron al encuentro unas 150 personas.

1-0 (20’). Corredera, recoge un rechace en el área pequeña tras una gran parada de Nuria.
2-0 (23’). Meli, remata de cabeza en el segundo palo en una jugada de estrategia.
3-0 (37’). Sonia, anota tras una buena triangulación en la banda derecha con Corredera.
4-0 (45’). Vicky, bate a Nuria en un mano a mano.