REAL SOCIEDAD 0-2 ATLETI

Gran victoria a domicilio

Los goles de Ludmila en la primera parte y de Ajibade en la segunda dan al equipo tres puntos de oro.

REAL SOCIEDAD 0-2 ATLÉTICO DE MADRID

Real Sociedad: Lete, Emma, Arnaiz, Apari , Bernabé (Cecilia 71’), Franssi (Jaqueline 88’), Andreia J., Lorena, Jensen (Mirari 83’), Eizagirre (E. Guridi 83’) y Amaiur.

Atlético de Madrid: L. Gallardo, Moraza, Cinta R., Menayo, Medina, Xènia, Bøe Risa (Shei 69’), Banini (Sheila 61’), Ajibade, Eva Navarro y Ludmila (Ana Vitória 69’).

Arbitra:

Peláez Arnillas, quien amonestó a la local Jensen (50’) y a las rojiblancas Ludmila (28’) y Eva Navarro (85’).

0-1, min. 14, Ludmila, tras regatear a Lete

0-2, min. 90, Ajibade, después de hacerse con un balón al espacio

Arrancaba el partido en Zubieta y rápidamente las nuestras asustarían a la grada local con una doble ocasión, primero con un tiro de Ludmila y un posterior intento de Bøe Risa, pero Lete detuvo ambos disparos. La ariete brasileña se mostraba muy activa en los primeros instantes, y unos minutos más tarde dispuso de otra ocasión tras una jugada individual que se saldó con un tiro desviado. No llegábamos al cuarto de juego cuando Bøe Risa se sacó una asistencia fantástica desde la medular, con un pase a la espalda de la zaga donostiarra, para que Ludmila controlase, se deshiciese de la guardameta y pusiese a placer el 0-1. La autora de la asistencia, que estaba completando una gran primera parte, se toparía con el larguero en un saque de esquina que cerca estuvo de convertirse en el segundo gol. En el tramo final de la primera mitad Medina recibió un balón de Ludmila con muchos metros por delante para correr. La sevillana se plantó en el área y chutó, pero su tiro no cogió portería. La última ocasión la tendría Ajibade, con un tiro desviado desde el interior del área tras una acción en la que Ludmila llegó a línea de fondo. No daría tiempo a más y ambos equipos se marcharían a vestuarios.

El primer aviso rojiblanco del segundo tiempo lo firmó Menayo, quien recogió un balón dentro del área y con una volea trató de sorprender a Elene Lete, pero esta despejó el tiro. Rondando la hora de partido Lola Gallardo apareció hasta en dos ocasiones para evitar el gol local, en primer lugar tapando un tiro a quemarropa y después haciéndose con un disparo bombeado. Minutos más tarde nuestra capitana volvería a intervenir, esta vez a tiro de Amaiur, para salvar de nuevo al equipo. La balanza empezaba a inclinarse en favor a la Real, que estaba teniendo las mejores ocasiones del segundo tiempo. Cuando el partido llegaba a su fin Ana Vitória filtraría un gran pase al hueco para que Ajibade pudiese llegar al área contraria. Con un recorte se libraba de su par y sacaba un latigazo para poner el 0-2 definitivo.

Peláez Arnillas decretaría el final del partido. Tres puntos muy importantes que nos acercan un paso más al objetivo. El siguiente reto del equipo será frente al Costa Adeje Tenerife en el Centro Deportivo de Alcalá de Henares el sábado 4 de mayo a las 12:00 horas.